Bienvenue sur Malonéa.fr, Mon événement en un clic !

Réglages : Livraison

Décrire les méthodes et conditions de livraison

En cliquant sur le bouton “cliquez ici pour décrire vos méthodes et conditions de livraison“, vous pouvez indiquer à vos client :

• votre délai moyen de traitement des commandes
  • votre politique de livraison
  • et votre politique de remboursement

Les méthodes de livraison pré-configurées par Malonéa

Chez Malonéa, nous avons pris le parti d’accélérer la mise en route de votre boutique en créant des méthodes globales pour tous les vendeurs.

Malonéa met à disposition des acheteurs, sans aucun réglage du vendeur, plusieurs méthodes de livraison automatiquement :

• Le retrait chez le vendeur GRATUIT
  • La livraison à domicile en lettre suivie
  • La livraison en point relais avec Mondial Relay
  • La livraison à domicile avec Colissimo
  • La livraison à domicile avec UPS
  • La livraison expresse à domicile avec Chronopost

L’affichage de ces méthodes est soumis à des conditions de poids notamment.

Le tarif de la lettre suivie est calculé selon la grille de poids officielle de La Poste, disponible ici.

Les autres tarifs sont fournis directement par l’application Packlink PRO. Les tarifs peuvent varier de quelques centimes d’une semaine à l’autre. Chaque vendeur est invité à ouvrir un compte PacklinkPRO GRATUIT pour gérer ses expéditions. En savoir plus sur packlink PRO.

Le vendeur peut activer les méthodes de livraison pré-configurées très rapidement par zone de destination.

Cas particulier de la lettre suivie

L’option “lettre suivie” s’affiche aux acheteurs dès que toutes les conditions suivantes sont réunies :

• le vendeur a sélectionné la classe de livraison “Compatible lettre suivie” dans la fiche du produit
  • tous les produits commandés chez un même vendeur sont compatibles lettre suivie

Pour gérer votre envoi, vous devrez vous munir de bordereaux à remplir dans un bureau de poste OU payer une étiquette d’envoi en ligne sur le site de La Poste.

Dans tous les cas, vous devrez déposer la lettre suivie dans le bureau de poste le plus proche de chez vous.

Packlink PRO

Packlink est une société qui négocie des contrats de gros avec les différents transporteurs du marché. Grâce à cela, les utilisateurs de Packlink PRO bénéficient de tarifs avantageux sur les expéditions.

Nous vous invitons à créer un compte GRATUIT sur Packlink PRO => S’inscrire
C’est gratuit, vous payez uniquement pour ce que vous envoyez.

Packlink PRO vous permet de gérer tous vos envois : de la génération de l’étiquette au suivi complet des colis en passant par le paiement de vos envois. L’interface est simple et intuitive.

Et Malonéa a développé pour vous un “bouton d’exportation” de vos commandes pour générer un fichier compatible (.CSV) à importer dans Packlink PRO pour gagner du temps !

Tous les colis envoyés avec Packlink PRO doivent être déposés dans les points de récupération des différents transporteurs (bureau de poste, point relais).

Configurer une méthode de livraison personnalisée

Les méthodes de livraison sont liées à des zones géographiques spécifiques : France, DOM/TOM et reste du monde.

Malonéa autorise les ventes seulement  dans les pays Européens de la zone Euro.

Procédure :

1. Cliquer sur le nom de la zoner souhaitée
  2. Cliquer sur le bouton “Ajouter une méthode de livraison”
  3. Sélectionner le mode de livraison souhaité :
    1. Forfait : vous définissez un forfait de livraison fixe ou variable selon certains critères
    2. Point de retrait : définissez point de retrait supplémentaire pour vos clients, payant ou gratuit.
    3. Livraison gratuite : définissez un minimum de commande pour déclencher la livraison gratuite
  4. Configurez la méthode souhaitée :
    1. titre
    2. coût
    3. description…
  5. Activez la méthode de livraison en vérifiant que son “état” est vert.

Configration du prix du forfait

Vous pouvez définir un prix fixe ou variable selon certains critères :

• le nombre de produits dans le panier
  • le montant de la commande

Le système vous permet d’écrire votre formule mathématique comme décrit ci-dessous.

Fonctions disponibles :

• [qty] – Nombre de produits dans le panier.
  • [fee] – Frais supplémentaires. Cette fonction a deux arguments facultatifs :
    • percent – Un pourcentage basé sur le coût total de la commande.
    • min_fee – Un montant minimum. Utile lors de l’utilisation de pourcentages.
    • max_fee – Un montant maximum. Utile lors de l’utilisation de pourcentages.

Exemples :

• 10 + ( 2 * [qty] ) – Un coût d’expédition de base de 10 € plus 2 € pour chaque article du panier.
  • 20 + [fee percent="10" min_fee="4"] – Un coût d’expédition de base de 20 € plus 10 % du total de la commande, avec un montant minimum de 4 €.

Il est possible de définir des formules spécifiques sur le même principe pour certaines classes de livraison.

Sélectionnez ensuite le type de calcul que vous souhaitez :

• Par commande : Calcul des frais d’expédition selon la classe de livraison la plus coûteuse.
  • Par classe : Calcul des frais d’expédition pour chaque classe de livraison.
Panier

Se connecter

Pas encore de compte ?

Facebook Email Pinterest WhatsApp WhatsApp Telegram
Boutique
0 Liste d'envies
1 élément Panier
Mon compte